LES CHOUX CRAQUELIN POUR EN FAIRE CRAQUER PLUS D'UN OU UNE ...

 

 

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Pour le craquelin :

- 50 g de beurre mou 

- 60 g de cassonade

- 60 g de farine

  1. Mélangez au fouet le beurre mou
  2. Versez dessu la cassonade
  3. puis ajoutez la farine
  4. mélangez bien au fouet.
  5. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis mettez-la au congélateur.
  6. une fois la pâte durcie, munissez vous d'un emporte pièce au choix (cercle, carré, fleur...) puis découpez des petites pièces de craquelin que vous viendrez déposez sur vos choux avant de les enfourner.

 

 

Pour la pâte à choux :

- 12.5 cl d'eau

- 12.5 cl de lait

- 1 cuillère à café rase de sucre semoule

- 1 cuillère à café de sel fin

- 115 g de beurre

- 140 g de farine tamisée

- 4 oeufs entiers

  1. Versez l'eau, le lait, le sucre, et le beurre en morceaux dans une casserole et portez le mélange à ébullition.
  2. Lorsque le mélange est bien chaud. ôtez la casserole du feu et ajoutez-y la farine. Remuez vivement.
  3. Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine.
  4. Rechauffez ce mélange sur feu moyen afin de déssécher la pâte.
  5. Verser ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les oeufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
  6. la pâte ne doit ni être trop molle, ni trop dure, on doit obtenir un ruban en selevant la spatule !!
  7. Réalisez des petits choux en les espaçant de 2 cm.
  8. Appliquez une fine couche de dorure (jaune d'oeuf) à l'aide d'un pinceau bien propre. et enfournez pendant 20 min à  180 °C soit thermostat 6 dans un four non ventillé.
  9. Ou faites comme moi préparer un craquelin !!! pour un côté plus croustillant !!!

 

Pour la photographie de mes recettes vous m'excuserez j'essaye de me mettre au mode manuel sur mon bridge. Pas facile lol !!!

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