21 janvier 2014
Les macarons à l'ancienne de Christophe FELDER !!!
MACARONS A L'ANCIENNE...
Comment préparer ces petits délices qui pourrons nous satisfaire gustativement parlant lors d'un petit café entre ami(e)s ??
Alors c'est simple, et cher copinautes c'est beaucoup, oui beaucoup plus simple que nos amis les macarons colorés si capricieux !!!
Préparer vos ingrédients !!!
- 200g de poudre d'amande
- 300 g de sucre semoule
- 15 g de miel liquide
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 4 blancs d'oeufs
+ du sucre glace pour saupoudrer
- Versez la poudre d'amande et le sucre semoule dans un récipient.
- Ajoutez le miel...
- ... l'amande amère et les blancs d'oeufs
- Mélangez à la spatule...
- ...afin d'obtenir une pâte homogène assez consistante.
- Faites chauffer cette pâte au bain marie tout en remuant.
- La pâte va se liquéfier (devenir liquide) un peu lorsqu'elle atteindra une température légèrement plus chaude que votre doigt.
- Remplir une poche à douille de cette préparation.
- Réalisez des boules aplaties sur des plaques de cuissons.
- Saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'une passoire fine.
- Enfournez à 160°C (th 5) pendant 20 min selon les fours biensur.
- Une fois vos macarons cuit, sortez-les du four, et laissez-les complètement refroidir avant de les démouler !!!
Ensuite régalez-les vous !!!
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