** F  R A N G I P A N E **

 

Une Frangipane, simple, rapide et EFFICACE,  avec une belle couleur jaune amande comme on aime, mais surtout, surtout un bon goût d'amande :D UNE MERVEILLE QUOI !! 

Plus besoin de la raté en faisant torréfier la poudre d'amande, non, non... et NON c'est fini ça...

Vous allez réaliser une Frangipane pour faire une GALETTE des ROIS digne de ce nom !!! Et ce jour là il y aura la GALETTE des ROIS et il y aura LE ROIS de la FRANGIPANE !!! :D ou la REINE bien sûr !!

Hey oui, vous allez me dire que j'ai déjà posté une recette de GALETTE, je sais, je sais, pas de panique... je ne perds pas encore la TÊTE !! ;)

Je suis belle est bien lucide encore mes cher(e)s lecteurs et lectrices.

C'est bête mais depuis un bon moment je cherche LA galette, avec LA frangipane qui va bien, qui a ce goût qui me fait voyager, un petit retour en arrière dans ma tendre enfance !!! OUI, y a pas d'âge pour faire LA gosse !!!

Et là je l'ai trouvé, grâce à CHRISTOPHE FELDER.

 

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Ingrédients :

- 120 g de beurre mou

- 2 oeufs

- 120 g de sucre semoule

- 1 c à soupe de rhum brun

- 120 g de poudre d'amande.

- quelques gouttes d'arome d'amande amère (c'est ma touche perso CHRISTOPHE FELDER n'en met pas)

  1. A l'aide d'un fouet assouplissez le beurre, en le travaillant énergiquement.
  2. incorporez les oeufs (n'essayer pas d'obtenir un mélange homogène avec les oeufs et le beurre vous verrez toujours des morceaux de beurre mais c'est pas grave) 
  3. puis une partie du sucre semoule, tout en mélangeant toujours avec le fouet...
  4. ajoutez le reste du sucre, le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez plus délicatement. Si vous voyez des petits morceaux de beurre ne soyez pas inquiet c'est rien du tout... il fondra à la cuisson et votre frangipane sera PARFAITE !!!

Pour la réalisation de la galette c'est le même procédé que ma recette que vous retrouverez ICI !!

Et je vous GARANTIE qu'en MOINS de 24H votre galette aura été ENGLOUTIE !!!

 

 

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