F O N D A N T   A U   C H O C O L A T   D E   F E L D E R

 

fondant

 

La petite envie de chocolat du soir, c'est rapide, et très simple à faire... A vous de simplement surveiller la cuisson comme il le faut !!!

Allons-y c'est parti...

Ingrédients :

- 100 g de chocolat pâtissier noir à 60 ou 70%de cacao

- 90 g de beurre

- 3 oeufs

- 80g de sucre semoule

- 40 g de farine

- Pi ce que vous voulez pour mettre au milieux, une noisette, un carré de chocolat au lait, ou praline, des fruits confits fin bref à votre guise quoi...

 

  1. Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au bain marie.
  2. verser le sucre et les oeufs dans un récipient.
  3. Fouettez jusqu'à obtention d'une texture légère ( crémeux, mousseux, et blanchit le mélange doit doubler de volume)
  4. Mélanger le chocolat fondu dans les oeufs montés.
  5. Tamisez la farine directement sur cette préparation.
  6. Incorporez la farine à l'aide d'un fouet.
  7. Remplissez les moules beurrés à moitié de pâte.
  8. Placez un morceau de chocolat au lait, pralin, ou blanc... ça c'est à vous de voir !!! Pour ma part c'était morceau de chocolat pralin.
  9. Finissez de garnir les moules. Placez-les au congélateur pendant 1h.
  10. Préchauffez le four à 200°C soit thermostat 8.
  11. Lorsque les moules sont bien froids, enfournez-les pour 10 min !!!

 

DSCF5571

On peut considérer le fondant au chocolat comme un dessert minute !!! émoticône

(J'ai préparé la pâte avant de manger, pendant que je mangeais les fondants dormaient au congélateur, et ensuite je les ai cuit)

Rendez-vous sur Hellocoton !