M E R I N G U E S   A U X   A M A N D E S

 

Qui à dit qu'on ne pouvait pas faire de Meringues avec un four à gaz !!! Hein ??? qui à dit ??? je veux savoir moi...

Parce que je me farçi un four à gaz qui fait bien son boulot pour cuire mes meringues moi !!

Belle couleur, et un dessou même pas brulé !!!

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Une meringues italienne, bien lisse, bien brillante...

Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs,

- 125 g de sucre

- 5cl d'eau

- 60g d'amandes effilées

- 1 pincée de sel (facultative, ça fonctionne très bien sans)

  1. Mettez les blancs dans la cuve du robot.
  2. fouettez à vitesse moyenne, puis augmentez la vitesse au maximum lorsque les blancs moussent.
  3. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, puis faites chauffer le sirop jusqu'à 120°C pas plus.
  4. Versez le sirop de sucre sur les blancs montés, puis battez encore quelques minute le temps que la meringue refroidisse et soit bien prise
  5. Ajoutez du colorant alimentaire quelque soit la couleur, à votre choix, ici j'ai utilisé un rose framboise de la marque " les artistes de paris", puis ajoutez les amandes effilées.
  6. Faites cuire vos meringues 2h à 120°C tout dépends de votre four. si votre four à tendance à chauffer fort mettez-les à cuire moins chaud et plus longtemps. A vous de gérer et de surveiller que ça ne brûle pas.

 

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