S A U C E   C A R A M E L

 

sauce caramel

Vous aimez la sauce caramel pour accompagner vos fruits, vos flans, vos îles flottantes par exemple ?
Vous aimeriez la faire à votre goût ? et arrêter de manger des sauces caramel industrielles et bourré d'additifs et de produits chimiques alors c'est par ici !!!

Un grand merci à La faim des bananes que j'ai suivi sur ce coup là !!!

Alors c'est simple il vous faudra :

- 250g de sucre
- 5 cl d'eau + 10 cl
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Mettez dans une petite casserole, le sucre, le jus de citron (vous pouvez le remplacer par du vinaigre et pour le coup je n'en ai même pas ajouter ici)  et les 5cl d'eau.

 

Chauffez jusqu'à l'obtention d'une couleur brune. Ne mélangez pas, n'introduisez aucune cuillère.

 Juste tournez un peu votre casserole pour mélanger de temps en temps.

Lorsque votre caramel est d'un beau brun qui vous plait, sortez le du feu.

 

Par sécurité, j'ai éloigné un peu la casserole, pris dans une main les 10 cl d'eau, dans l'autre un

simple couvercle en fait. Versez les 10cl d'eau dans le caramel, puis remuez, c'est prêt.

Une fois refroidi vous pouvez le conserver au réfrigérateur.

Et le ressortir pour une île flottante par exemple !!

 


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