Charlotte glacée !!!
C H A R L O T T E G L A C E E A U X F R A I S E S
Ce dessert à la forme cylindrique que l'on a l'habitude de voir entouré d'une croute de biscuits cuillère (ou boudoirs), garnis ensuite trés souvent d'une crème au goût du jour, et de fruits, ou tout simplement d'une mousse chocolat... je l'ai aujourd'hui réalisé pour vous d'une façon détournée !!!
Hey oui les copinautes, aujourd'hui il fait beau, on a sorti les gambettes, les bras, tout le monde s'est baladé par ses quelques 23°C qui nous encourage à ne plus rester enfermé entre 4 murs !!! Alors comme quand il fait beau on passe notre temps dehors, on peut pas être à l'interieur à faire des beaux gâteau bien chaud !!!
Alors pour vous j'ai réalisé une Charlotte Glacée aux Fraises !!! Un régale, à servir entre amis ou en famille avec un bon cocktail de fruits alcoolisé ou non !!!
On y va pour la simplicité, et l'économie parce qu'il y a trés peu d'ingrédients dans cette recette !!! Tout le monde à ce qu'il faut dans le fond du frigo, du placard et du bac à fruits alors c'est parti !!!
Ingrédients :
- 800g de Fraises (+ quelques fraises pour la déco si vous voulez)
- 125 g de sucre (+ selon les goûts et selon si vos fraises sont sucrées ou pas)
- 250 g de crème fraiches.
Il vous faudra un mixer ainsi qu'un moule à charlotte (le mien est un moule tupperware)
- Lavez et équeutez les Fraises ainsi que le moule à charlotte.
- Placez les dans le mixer avec le sucre et mixer.
- Ajoutez la crème fraiche mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Avant de verser la préparation dans votre moule à charlotte passer le un coup sous l'eau froide et ne l'essuyez pas.
- Ensuite versez la préparation fruités dedans.
- Refermez avec le couvercle prévu à cet éffet.
- Puis placez au congélateur pendant minimum 6h.
- Pour la démouler passer quelques secondes votre moule sous l'eau chaude puis le tour est joué, décoré avec quelques fruits coupés.
Vous pouvez détourner cette recette en remplaçant les 800g de Fraises par 800g d'un autre fruit.