28 janvier 2014

Petits beurre Maison !!!

P E T I T S   B E U R R E   M A I S O N   Bonsoir les copinautes, hier j'ai fais l'acquisition d'un nouvel instrument !! Un tampon à biscuit :D Et aujourd'hui devinez quoi ? ben ça sent bon les petits beurre dans ma cuisine LOL !!     J'ai pris la recette du blog chocociframboise une recette tiré du coffret Larousse : l'atelier des petits beurre !!! Mhhh ben ça sent bon dans ma cuisine, les parfum de biscuits secs de mon enfance !!   Ingrédients :  - 100g de sucre - 100g de... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 20:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2014

SUGAR PARIS !!!

LE SALON DE LA PÂTISSERIE      Tout passionné inconditionnel de Pâtisserie n'aimerait râter pour rien au monde un salon digne de ce nom, vous me direz c'est un peu comme tout passionné de foot qui ne louperait pas un match de coupe !! C'est pourquoi aujourd'hui je partage avec vous cet évènement. Vous pourriez y découvrir : la Pâtisserie traditionnelle (oui je sais je mets toujours un "p" majuscule à Pâtisserie désolé je ne peux faire autrement) le cake design le chocolat le food design le sweet table ... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 02:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2014

Frangipane inratable !!! CHRISTOPHE FELDER

** F  R A N G I P A N E **   Une Frangipane, simple, rapide et EFFICACE,  avec une belle couleur jaune amande comme on aime, mais surtout, surtout un bon goût d'amande :D UNE MERVEILLE QUOI !!  Plus besoin de la raté en faisant torréfier la poudre d'amande, non, non... et NON c'est fini ça... Vous allez réaliser une Frangipane pour faire une GALETTE des ROIS digne de ce nom !!! Et ce jour là il y aura la GALETTE des ROIS et il y aura LE ROIS de la FRANGIPANE !!! :D ou la REINE bien sûr !! Hey oui, vous allez... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 16:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2014

Tuiles classique aux amandes !!!

**  T U I L E S   A U X   A M A N D E S  **   Il vous reste des blancs d'oeufs ? et vous ne savez pas quoi en faire !!! Vous n'avez pas envie de meringues, et aucune idée à par celle-ci ? J'ai la solution pour vous les copinautes !!!  Des Tuiles aux amandes mhhhhhhhhh un régale !!! Fines, légères, croquantes sous la dent, les tuiles accompagnent à merveilles crèmes, salades de fruits, glaces et sorbets, comme simple tasse de thé ou de café.     Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs -... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2014

Tiramissu vanille passion !!!

** TIRAMISSU VANILLE PASSION **   Hey oui les copinautes, parce que au moment même où je vous posté la recette des macarons à l'ancienne j'étais en train de préparer le repas du soir avec pour dessert un tiramissu... et un TIRAMISSU revisité, cette fois ci, pas de café, ni même de chocolat, mais de la vanille pour la douceur et de la passion pour le côté acidulé !!! Un beau mariage non ?   Commençons par ce fameux biscuit à la cuillère : - 2 oeufs - 62 g de sucre en poudre - 1 c.a.c de fleurs d'oranger - 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

Les macarons à l'ancienne de Christophe FELDER !!!

MACARONS A L'ANCIENNE...       Comment préparer ces petits délices qui pourrons nous satisfaire gustativement parlant lors d'un petit café entre ami(e)s ?? Alors c'est simple, et cher copinautes c'est beaucoup, oui beaucoup plus simple que nos amis les macarons colorés si capricieux !!! Préparer vos ingrédients !!! - 200g de poudre d'amande - 300 g de sucre semoule - 15 g de miel liquide - quelques gouttes d'arôme d'amande amère - 4 blancs d'oeufs + du sucre glace pour saupoudrer Versez la poudre... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

08 janvier 2014

Les choux craquelin pour en faire craquer plus d'un ou une !!!

LES CHOUX CRAQUELIN POUR EN FAIRE CRAQUER PLUS D'UN OU UNE ...         Pour le craquelin : - 50 g de beurre mou  - 60 g de cassonade - 60 g de farine Mélangez au fouet le beurre mou Versez dessu la cassonade puis ajoutez la farine mélangez bien au fouet. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis mettez-la au congélateur. une fois la pâte durcie, munissez vous d'un emporte pièce au choix (cercle, carré, fleur...) puis découpez des petites pièces de craquelin que vous... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 19:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2014

l'Epiphanie et la galette des rois !!!

*** L'HISTOIRE DE LA FÊTE DES ROIS *** Autrefois, les chrétiens servaient la fameuse « galette des rois » le jour de l’Épiphanie (6 janvier), pour commémorer l’adoration des rois-mages, et honorer Jésus comme l’enfant-dieu. Cette pratique serait une adaptation d’une vieille coutume romaine qui avait lieu lors des Saturnales, grande fête en l’honneur du dieu Saturne qui durait sept jours et où « tout était permis ». Dans cet élan ludique, les romains utilisaient alors des fèves comme bulletin de vote pour élire le roi du festin !!! ... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 01:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2014

gateau d'anniversaire !!! Poire chocolat !!!

...GÂTEAU POIRES CHOCOLAT...   Un gâteau d'anniversaire fait à la dernière minute pour les 21 ans de mon frère !!! Bon pardonnez moi pour l'écriture pitoyable du Joyeux Anniversaire !!! Un problème technique avec mon cône à chocolat qui c'est desserrée pendant que j'écrivais d'où les gros paquets tout moche !!!   Un gâteau avec 2 génoises chocolat, une crème pâtissière et des poires coupées en tranches !!! Recouvert d'une pâte à sucre que j'ai coloré en rose, la petite rose en pâte d'amande pour la déco, et un pare... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 19:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2014

Bonne année 2014 à tous !!

Voilà un petit moment que je n'ai posté d'article sur mon blog !!! J'avoue que pendant les fêtes de fin d'année on se sent vite dépassé par les évements !! Entre les repas de famille pour noël et les repas entre amis pour nouvel an et en prime le travail c'est pas simple de s'accorder du temps !!! Mais en ces occasion on en profites tout de même pour pâtisser pour régaler nos proches !!!Alors pour commencer en beauté cette nouvelle année je vous souhaite à tous qu'elle soit meilleure que la précédente !!! Qu'elle soit riche en amour,... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 17:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]