23 décembre 2013

Minis pains d'épices enrobés de chocolat !!!

MINIS PAINS D'EPICES ENROBES DE CHOCOLAT   Des petites douceurs pour aller avec le café !! Une recette tiré de Mercotte !!! Pour un peu plus d'une centaine de miniatures : - 320g de miel de fleurs - 55 g d'oeufs - 110 g de beurre - 130 g de lait entier - 270 g de farine faible - 9 g de bicarbonate de soude ( vous en trouverais en pharmacie 2€ la boite) - 10g de mélange à pain d"épice (soit  6g de cannelle en poudre, 1g de clou de girofle en poudre, 1g de cardamome en poudre, 2g de gingembre en poudre )  -... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Macaron avec meringue italienne !!!

Bonsoir à tous les Copinautes !!! Alors aujourd'hui je me suis lancé tête baissée dans les macarons à la meringue italienne, souvent redoutée par nous toute avant d'avoir essayé. Finalement j'ai pas trouvé ça si compliqué, si on fait bien attention à suivre à la lettre la recette ça marche à merveille et en plus ça donne une allure plus fiere à nos amis les macarons !!!On dit souvent que les macarons ça ne se fait pas sur un coup de tête, ben moi je crois que j'ai jamais préparer à l'avance mes recettes en séparant les blancs des... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Voilà la recette de ma pâte pralin tant promise !!!

*** PÂTE PRALIN *** Voilà ce à quoi ça ressemble !!! C'est cette pâte qu'on retrouve dans une de mes ganache qui a servie à fourrer mes chocolats de noël ainsi que pour aromatiser ma mousse praline /pralinée que l'on retrouve dans la recette de l'Opéra !! Alors pour faire court parce que c'est simple on va vite rentrer dans le vif du sujet. Ingrédients : - 240g d'amandes avec la peau ou bien de noisettes ou bien les deux à la fois et dans ce cas vous ferez... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

ce soir c'était Opéra !!!

  Voilà une petite soirée entre amis autour d'un bel opéra !!! Un gâteau fin, qui régale... il ne doit pas excéder 2 ,5cm d'épaisseur selon Mercotte !! Ce gâteau a été mis à l'honneur par les candidats du meilleur pâtissier saison 2 pour les passionnés de pâtisseries vous avez dû regarder !! Ce gâteau doit être régulier, moelleux à souhait !! Je l'ai un peu revisité à ma façon !! Je vous livre les secrets a vos papiers et crayons pour en prendre note ou à vos imprimantes pour plus de facilités !! commençons par le... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

La brioche tressée !!!

Aujourd'hui c'est dimanche, et j'avais envie de faire une bonne brioche maison !!! Cette envie je l'ai eu quand j'ai regardé l'émission "le meilleur patissier" sur M6 !!! Biensur je ne peux pas louper une émission comme celle ci !! On apprend pas mal de choses en regardant faire les professionnels, ainsi que les candidats amateurs !!! Leur brioche si aérée, avait l'air si légère que j'ai eu envie de la tester, mais pas seulement pour ça. C'est pour la complexité de l'étape que Cyril et Mercotte ont imposés aux candidats. Une... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Macaron choco-coco

Recette inspirée du site pure gourmandise Ingrédients : (pour les coques) -  Blancs d'oeufs : 3- Sucre glace : 200 g- Poudre d'amandes : 125 g - Cacao amer : 15 g (Van Houten) - Sucre en poudre : 30 g - Colorant alimentaire : brun ou rouge (personnellement pour le colorant j'utilise de la poudre de cacao, c'est naturel) Pour la ganache : - Crème liquide : 50 g - Chocolat blanc : 150 g - Noix de coco : 20 g, râpée   Les macarons au chocolat 2. Mixer finement et longuement le cacao avec le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

biscuits avec recette tirée de ScrapCooking

Une variante de biscuits !! Ingrédients : - 125 g de sucre  - 200 g de farine - 150 g de poudre d'amande - 1 oeuf - 90 g de beurre - 3 cuillère à soupe d'eau (mais pourquoi pas essayer avec du lait)   Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez avec les mains. Ajoutez l'eau et pétrissez à nouveau pour obtenir une boule. Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur. Retirez la plaque du four avant de préchauffer à 180°C. Etalez la pâte à... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

un petit et premier test de scrapcooking !!

LE SCRAPCOOKING   Avec un petit reste de pâte à biscuits j'ai voulu tester les scrapcooking avec des motifs de Noël !!! J'ai commencé par découper des biscuits a l'aide de mes petits emportes pièces !!! Puis j'ai humidifié une face de mes gâteaux puis j'ai déposé (face humidifié) sur une feuille imprimée de scrapcooking !! Ensuite j'ai enfourné 10 à 15 min selon l'épaisseur de vos biscuits !! et voilà le résultat !!  
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05 décembre 2013

Aujourd'hui c'était atelier biscuits de Noël !!!

BISCUITS DE NOËL   On voit que les fêtes approches, les magasins sont rempli de chocolats, de biscuits, de papillotes enfin ca pétille de gourmandises quoi !!! Et surtout c'est rempli de monde !! Moi, depuis l'année dernière j'ai envie de faire plaisir à mon entourage avec des douceurs faites mains !! Parce que Noël pour moi ca rime avec repas de famille, cadeaux, plaisir d'offrir, même si maintenant on appréhende vachement les fêtes de fin d'année pour une question de budget. Alors quand je vois dans le commerce des boites... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

encore quelques un... choco-coco et choco-violette !!

J'inove, en espérant qu'ils seront appréciés de mes proches !!! Voici le fourage à la violette !!Pour la réalisation voir les photo de réalisations et les explications précédentes !!! Recette fourrage à la violette : - bonbons à la violette (ou sirop de violette c'est plus simple car les bonbons à la violette c'est long à fondre et ca colle) - 70 g chocolat blanc - 7cl crème liquide - faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition - hors du feu ajouter le sirop et le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat... [Lire la suite]
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