18 mai 2014

Charlotte glacée !!!

C H A R L O T T E   G L A C E E   A U X   F R A I S E S    Ce dessert à la forme cylindrique que l'on a l'habitude de voir entouré d'une croute de biscuits cuillère (ou boudoirs), garnis ensuite trés souvent d'une crème au goût du jour, et de fruits, ou tout simplement d'une mousse chocolat... je l'ai aujourd'hui réalisé pour vous d'une façon détournée !!! Hey oui les copinautes, aujourd'hui il fait beau, on a sorti les gambettes, les bras, tout le monde s'est baladé par ses quelques 23°C qui nous... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 19:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2014

Sauce caramel !!

S A U C E   C A R A M E L   Vous aimez la sauce caramel pour accompagner vos fruits, vos flans, vos îles flottantes par exemple ? Vous aimeriez la faire à votre goût ? et arrêter de manger des sauces caramel industrielles et bourré d'additifs et de produits chimiques alors c'est par ici !!!Un grand merci à La faim des bananes que j'ai suivi sur ce coup là !!! Alors c'est simple il vous faudra : - 250g de sucre - 5 cl d'eau + 10 cl- 1 cuillère à soupe de jus de citron   Mettez dans une petite casserole, le... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 20:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2014

Tarte aux Fraises !!!

T A R T E   A U X   F R A I S E S     Mhhh le printemps a sonné, et nous sommes tous impatients de pouvoir ceuillir des fraises, des framboises, enfin tous les fruits que l'on aime déguster sous un beau soleil d'été. Alors en attendant l'été on se contentera des fraises du magasin hein... pas le choix... Alors aujourd'hui je vous poste ma tarte aux Fraises d'hier soir, que l'on a dégusté entre ami(e)s. Une pâte brisée fondante de Felder, une crème pâtissiére et de jolies Fraises... tout simplement... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 11:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2014

Un panier plein à craquer !!! chocolat-coco !!!

      ahhhh me voilà de retour pour vous jouer un mauvais tour...  Je suis désolée de cette absence qui a bien durée... Entre le boulot, les concours que j'ai passé (oui oui je veux reprendre mes études) et le futur déménagement imminent... j'ai pas vraiment eu le temps de me consacré à écrire des articles, et surtout à Pâtisser !!! Alors me revoilà tout de même, je ne comptais pas vous abandonner de si tôt, mon blog ne fait que commencer et ma Passion ne va pas s'arrêter !!! Alors voilà je vous ai déniché... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 12:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2014

PARIS - BREST !!!

P A R I S  -  B R E S T   Commençons par la petite histoire du Paris-Brest que nous aimons tant, avec son bon goût de pralin et ses amandes effilées (bien sûr ici le mien est revisité façon Conticini) Cette Pâtisserie a été inventé par un homme Pâtissier (Louis Durand) passionné de course cycliste Paris-Brest-Paris !! Un jour on lui a demandé de créer une Pâtisserie en forme de roue de bicyclette, d'où le nom Paris-Brest !!! C'est à ce moment là que cette belle et bonne gourmandise à vu le jour en 1910. Depuis la... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 14:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2014

Mardi gras !!!

L E S   F A M E U X   B E I G N E T S   D E   C A R N A V A L   Les enfants fête le carnaval, pendant que les parents concoctent de délicieux beignets dit de carnaval !!! Bon je vous l'accorde ça sent la friture c'est pas très agréable dans l'appartement, ou la cuisine... Mais le sacrifice en vaut vraiment la peine !!!  Mhhhhh des bons beignets légèrement croustillants à l'exterieurs et ultra moelleux à l'intérieur !!! Un délice assuré !!!  (inspiré de Marmiton) Bon d'accord... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 19:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2014

Roses des sables chocolat noir pralin !!!

R O S E S   D E S   S A B L E S   Des pétales de maïs sucrées, non sucrées, on s'en fou... l'élèment principal dans tout ça c'est le chocolat !!!   Pour les gourmandes et les gourmands de chocolat là y a pas photo vous pouvez vous faire plaisir, à tout les chocolats que vous voulez, noir, au lait, blanc, avec des éclats de cacahuètes, des éclats d'amandes, des éclats de caramel, des fruits secs coupés en petits morceau, ouai ouai je sais j'en ai des idées... ça fuse la haut... j'ai le cerveau en... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 17:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2014

Meringues aux amandes !!!

M E R I N G U E S   A U X   A M A N D E S   Qui à dit qu'on ne pouvait pas faire de Meringues avec un four à gaz !!! Hein ??? qui à dit ??? je veux savoir moi... Parce que je me farçi un four à gaz qui fait bien son boulot pour cuire mes meringues moi !! Belle couleur, et un dessou même pas brulé !!! Une meringues italienne, bien lisse, bien brillante... Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs, - 125 g de sucre - 5cl d'eau - 60g d'amandes effilées - 1 pincée de sel (facultative, ça fonctionne très bien... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 16:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2014

Fondant au chocolat de Felder !!

F O N D A N T   A U   C H O C O L A T   D E   F E L D E R     La petite envie de chocolat du soir, c'est rapide, et très simple à faire... A vous de simplement surveiller la cuisson comme il le faut !!!Allons-y c'est parti... Ingrédients : - 100 g de chocolat pâtissier noir à 60 ou 70%de cacao - 90 g de beurre - 3 oeufs - 80g de sucre semoule - 40 g de farine - Pi ce que vous voulez pour mettre au milieux, une noisette, un carré de chocolat au lait, ou praline, des fruits... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 22:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2014

Brioche suisse de Felder !!!

B R I O C H E   S U I S S E   D E   F E L D E R   J'ai voulu tester une recette trés appétissante au bon goût de beurre, de vanille et de chocolat. Je suis d'accord avec vous on pense calories dès que l'on parle de beurre. M'enfin on ne mange pas des Brioches suisses tous les jours. Pi mince alors la vie est dure, alors accordons nous un peu de douceurs au moins une fois par semaine. C'est pas grave si c'est calorique on ira faire du sport dans la semaine !!! Du beurre pour la brioche, un goût... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 16:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]