T A R T E   A U X   F R A I S E S

 

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Mhhh le printemps a sonné, et nous sommes tous impatients de pouvoir ceuillir des fraises, des framboises, enfin tous les fruits que l'on aime déguster sous un beau soleil d'été. Alors en attendant l'été on se contentera des fraises du magasin hein... pas le choix...

Alors aujourd'hui je vous poste ma tarte aux Fraises d'hier soir, que l'on a dégusté entre ami(e)s.

Une pâte brisée fondante de Felder, une crème pâtissiére et de jolies Fraises... tout simplement !!!

 

La recette de la pâte brisée fondante c'est par ici !!!

 

Ingrédients :                                      temps de préparation : 30 min                           temps de repos : 2h                   temps de cuisson : 40 min

- 185g de beurre mou

- 25g de lait tiède

- 1 jaune d'oeuf (10g)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café de sucre semoule

- 250g de farine

 

  1. Travaillez le beurre dans le batteur doucement.
  2. Versez ensuite le lait tiède et le jaune d'oeuf et mélangez.
  3. Ajoutez le sel et le sucre semoule.
  4. Mélangez de nouveau.
  5. Finissez le mélange en incorporant la farine tamisée.
  6. La pâte doit devenir homogène.
  7. Laissez la reposer 2h au réfrigérateur emballé dans du cellophane.
  8. Après avoir foncé la tarte, réalisez des entailles dans le fond. ( Foncé la tarte = disposer dans le fond du moule à tarte)
  9. Faites cuire la pâte à blanc à 180°C 20 à 25 min, utilisez des billes de céramiques pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson ( ou utilisez tout simplement du riz pour mettre au fond).

 

Réalisez la crème pâtissière :

Ingrédients : 

- 1/2L de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de sucre semoule

- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

- 50 g de farine

- 1 pincée de sel

  1. Faites chauffer dans une casserole le lait, le sel et le sucre vanillé.
  2. Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand saladier le sucre et les oeufs avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait bouillant.
  4. Reversez dans la casserole (à allure douce) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Versez dans un plat, filmez au contact pour éviter que la surface sèche et mettez la au frais.

 

Les fraises :

Lavez, égouttez les Fraises puis équeutez les.

 

Montage de la tarte :

 

Une fois votre pâte étalée et foncée garnissez là de crème pâtissière que vous étalerez bien à la spatule.

Ensuite coupez vos fraises et disposez les comme vous le souhaitez.

 

Bon appétit à tous !!!

 

 

 


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