Minis pains d'épices enrobés de chocolat !!!
MINIS PAINS D'EPICES ENROBES DE CHOCOLAT
Des petites douceurs pour aller avec le café !!
Une recette tiré de Mercotte !!!
Pour un peu plus d'une centaine de miniatures :
- 320g de miel de fleurs
- 55 g d'oeufs
- 110 g de beurre
- 130 g de lait entier
- 270 g de farine faible
- 9 g de bicarbonate de soude ( vous en trouverais en pharmacie 2€ la boite)
- 10g de mélange à pain d"épice (soit 6g de cannelle en poudre, 1g de clou de girofle en poudre, 1g de cardamome en poudre, 2g de gingembre en poudre )
- environ 600 g de chocolat de couverture.
Préchauffez votre four à 165°.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Dans une casserole, chauffez le miel à 50°.
Tamisez ensemble la farine le bicarbonate et les épices.
Dans le bol du robot ou dans un saladier, faites mousser l’œuf avec le miel.
Ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
Incorporez ensuite les poudres et lissez le mélange à la feuille -ou au fouet si vous n’utilisez pas le robot- pour qu’il soit homogène.
Vous devez obtenir ceci, effectivement c'est un mélange assez clair comparé au pain d'épice qui en ressort une fois cuit. Mais c'est Normal !!!
Versez l'appareil dans vos moules miniatures pour ma part j'ai utilisé un moule coeur, et un mini 1/2 sphères. Attention de pas trop remplir les moules a la moitié ça suffit amplement.
et enfournez en surveillant la cuisson selon votre four. Pour vérifié la cuisson vous pouvez piquer la pointe d'un couteau dans une de vos miniatures s'il en ressort propre et sec c'est cuit !!!
Voici ce que vous obtenez aprés cuisson !!!
Aprés cuisson j'ai décidé de les trempér dans un petit bain de chocolat !!! Faites simplement fondre du chocolat pour ensuite enrober vos petites bouchées de pain d'épice.
Une fois trempée déposer vos petites bouchées sur une feuille de papier sulfurisé afin de laisser cristalisé le chocolat !!!
N'hésitez pas à les servir avec un bon café ou un thé !!!
Conservez les dans une boite hermétique à l'abris de l'humidité et de la lumière !!!