21 février 2014

Photo Culinaire !!!

P H O T O G R A P H I E   C U L I N A I R E     Bonsoir à toute la bloggosphère !!!Cela fait très peu de temps que je me consacre à ce blog, et je vous avoue que ça m'enchante de plus en plus, et que ça me passionne beaucoup !!! Ce blog à pour objectif à la base de mettre des recettes déjà réalisées par mes soins à disposition des lecteurs, femmes actives, des mamans pressées, des passionnés tout comme moi de Pâtisserie, etc etc... Puis en même temps il me sert de livre électronique, lorsque je voudrais... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 23:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 février 2014

Biscuits Sablés Papillons...

B I S C U I T S   S A B L E S   P A P I L L O N S   J'ai découvert ces petits biscuits sablés sur le blog d'une kitcheneuse "la faim des bananes" et ils ont de suite attiré mon attention, par leur forme et leur design. J'ai trouvé l'idée bicolore original, et la réalisation de ce fameux papillon qui pourrait parraitre super compliqué, mais finalement s'en est rien de tout ça... Puis de toute façon il ne faut pas partir en courant à la première difficultés... On va les affronter ensemble !!!   ... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 18:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2014

Brioche ronde tressée !!!

** B R I O C H E   R O N D E   T R E S S E E **   Mhhh un petit régale, un dimanche après-midi au boulot avec les collègues !!  Une bonne brioche, dorée, moelleuse à souhait, avec un bon goût de beurre, oui oui c'est bon on fera régime les autres jours, heureusement on n'en mange pas tous les jours !!! Pi bon, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps dans la vie. Dimanche c'était mon dernier jour de boulot, jusu'au prochain bien sûr !!! Après avoir découvert cette magnifique brioche qui a un... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 17:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2014

Du pain fait maison !!!

P A I N   M A I S O N J'aime bien le fait maison, alors aujourd'hui j'ai décidé de faire des baguettes bien fraîches, bien croustillante, et bien dorées comme on les aimes à la maison. Ingrédients : - 500 g de farine pour pain (vous en trouverez partout dans le commerce dans cette farine la levure est déjà incorporée). Ou alors utilisez 500 g de farine T55 et un sachet de levure déshydratée. -  275 g d'eau (pas trop froide, tiède si possible mais pas trop chaude non plus sinon ça va annuler les effets de la... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 20:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2014

Aujourd'hui une envie de cookie's !!!

C O O K I E' S   C H O C O  -  P R A L I N E   Inspiré de Marmiton Bon les copinautes, j'ai testé un beau jour une recette de cookie's qui m'a laissé sur ma fin... des cookie's durs comme du béton, raplapla, bons car ils ne sont pas restés longtemps sur la table, mais enfin moi je manqué de satisfaction à l'égard de ces petits biscuits qui peuvent nous faire craquer si facilement. Alors aujourd'hui j'ai décidé de partir à la recherche d'une recette celle qui m'apportera le croustillant et le moelleux... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 19:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2014

mousse caramel beurre salé, sur un craquant pralin...

 B E L L E   M O U S S E   S U R   U N   C R A Q U A N T   P R A L I N ...     Elle est belle, il est craquant, ils s'assemblent et se marient bien !!!  Ça sent la Saint Valentin !!! Faites vous plaisir avec un joli dessert simple à réaliser pour terminer un bon dîner en tête à tête avec son cher ou sa chère et tendre !!!   Préparons le craquant : Ingrédients : - 100g de chocolat - 100 g de pralin (voir la recette du blog ici) - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 22:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2014

Charlotte poire chocolat...

 C H A R L O T T E   P O I R E   C H O C O L A T     Le dessert de vendredi soir, j'avais des invités !!! J'ai voulu faire un charlotte, mais pas une charlotte comme on a l'habitude de voir !! Le mettre mot est : SOYEZ BIEN ORGANISE !!! D'abord commencez par préparer vos ustensiles et vos ingrédients: - 1 bol pour le sirop dans lequel vous tremperez vos biscuits cuillère - 1 le bol du robot propre que vous mettrez au frais pour votre chantilly - 1 robot ou un batteur électrique - saladier pour la... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 22:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2014

rochers coco !!!

R O C H E R S   COCO !!!     Mhhhh de la noix de coco, pour nous faire voyager du côté des îles ensoleillées... Oui à cette époque de l'année de rêve de soleil LOL !!! Bon, il me restait des blancs d'oeufs, deux précisément que je n'avais pas utilisé l'aveille !!! Des tuiles aux amandes j'en ai déjà fait, des meringues (elle n'aurait pas toutes était mangé) alors j'ai pensé au rochers coco, en plus je n'avais pas trop de temps devant moi, et je voulais réaliser une recette, simple et rapide pour partager avec mes... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 21:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2014

Caramel beurre salé...

C A R A M E L   B E U R R E   S A L E     Ce week-end c'était la chandeleur !!! mhhhh les crêpes, petits et grands adorent se plier à la tradition de la chandeleur et faire une belle pile de crêpes pour le goûter, ou même pour en faire un repas avec des crêpes salées, suivies de crêpes sucrées... Celle que l'on préfère en général, avec de bonnes confitures, ou des pâtes à  tartiner... Ben cette année j'ai choisi le caramel beurre salé. Ingrédient : - 200g de sucre - 100g de beurre - 25 cl... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 20:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2014

aujourd'hui c'est cuisine autour du petit déjeuner !!! viennoiseries...

C R O I S S A N T S   Aujourd'hui je dois vous dire que je me suis attaquer à une DIFFICULTÉ !!! C'est pas si simple, il nous faut un feuilletage de qualité quand même pour réussir et il y a quelques petits points que j'ai éclairci car je n'ai pas obtenu encore le croissant parfait à la cuisson, mais ça va venir !!! NON NON ET NON, je ne céderais pas !!     Recette de Christophe FELDER référence "Pâtisserie" Ingrédients : -  350g de farine T55 - 150g de farine T 45 ou 500g de farine T45 (si vous n'avez... [Lire la suite]
Posté par passion cooking à 10:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,